"Тюменская марка-2005" удивляет новинками

21.07.2005

Тюмень. Образец специальной техники - полуприцеп-самосвал, показали на выставке «Тюменская марка-2005» специалисты ООО «Сибирь-Трейлер». Эта новинка сейчас проходит испытания в ОАО «Сургутнефтегаз».

«Полуприцеп перевозит до 20 тонн искусственного песка для использования его в процессе гидроразрыва пласта на промыслах, - сообщил агентству «Тюменская линия» начальник службы маркетинга и сбыта ООО «Сибирь-Трейлер» Евгений Бураков.- С помощью разгрузочного устройства песок подается в специальную емкость - блендер, а затем закачивается в куст для повышения нефтеотдачи пласта».

Материалом будущего специалисты называют легкие бетоны: полистиролбетон, пенобетон, пенокерамзитобетон. Компания «Тюменский дом», которая использует эти материалы, разработала новые технологические решения, позволяющие строить без применения крана в сжатые сроки в условиях ограниченности площади застройки.

Область применения легких бетонов – это теплоизолирующие растворы, стеновые блоки для малоэтажного строительства, блоки для межкомнатных перегородок. Их применение позволяет использовать более легкие типы фундаментов.

Устроителей и гостей выставки порадовали новинками и тюменские хлебопеки. «Мы разработали рецептуру хлеба «Прибрежный с морской капустой», «Облепиховый», подовых сортов хлеба «Ароматный», «Пышный», а также хлеба с добавками «Томатный» и «Луковый», - отметил генеральный директор Тюменского хлебокомбината Геннадий Страчков.- Сегодня взято направление на «легкие» кондитерские изделия: торты с использованием творога, йогурта, фруктов. Много новинок в мелкоштучных изделиях – пирожных, булочках, коврижках, кексах».

А ОАО «Комбинат масложир «Ишимский» привез в Тюмень продукцию новой серии «Николка». Йодированное молоко «Умница» и «Бифилайф», которые входят в нее, относится к разряду лечебных.

Автор: Людмила Трепянская