Отмеченные «Тюменской маркой»

09.11.2012

8 ноября 2012 года в Администрации города Тюменисостоялось торжественное награждение победителей конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка».

Проведение этого конкурса стало уже традиционным для нашего города, и в этом году он отпраздновал юбилейную дату: «Тюменская марка» прошла в десятый раз. Однако в этом году были существенно изменены условия конкурса: оценивался не конкретный товар, а деятельность предприятия по разным показателям. Главной его целью является улучшение репутации и качества продукции и услуг наших, тюменских, предприятий.

В борьбе за использование логотипа «Тюменская марка» приняли участие 18 субъектов малого и среднего предпринимательства Тюмени и юга Тюменской области. В Выставочном зале всем желающим была предоставлена возможность познакомиться с товарами и услугами предприятий, приобрести понравившуюся продукцию или получить услугу, а также проголосовать за участников конкурса. Кроме того, свои предпочтения тюменцы могли выразить, приняв участие в интернет-голосовании на сайте конкурса www.marka72.ru.

Заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус приветствовал собравшихся в зале:

- Сегодня действительно торжественный день: десятый раз подводятся итоги «Тюменской марки». Этот конкурс – важный этап в создании благоприятного климата для нашего предпринимательства, потому что использование логотипа победителями конкурса – очень существенная рекламная составляющая для любой организации. Я хочу пожелать участникам больших успехов в работе, пусть сбываются все планы, а продукция и услуги, отмеченные логотипом «Тюменская марка», распространяются не только дальше по Уральскому федеральному округу, но и по России в целом.

Заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков отметил:

- Подобные конкурсы – это, в первую очередь, инструмент продвижения вашего продукта и вашего предприятия, на это сделан акцент в 2012 году.

Председатель комиссии по проведению конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка» Ольга Езикеева добавила:

- Хочу пожелать участникам, чтобы их бизнес встречал на своем пути все меньше и меньше трудностей. Пусть процветает не только экономика предприятия, но и ваши сотрудники, поскольку 80 процентов успеха – это человеческий фактор.

Свои поздравления победителям конкурса «Тюменская марка» в 2012 году направила мэрия города-побратима Хьюстона: «Приветствую город-побратим Тюмень. Я поздравляю победителей конкурса «Тюменская марка-2012». Побратимские отношения нацелены на обмен опытом, идеями, культурным наследием между городами. Как и Тюмень, город Хьюстон имеет ряд предприятий в сферах, которые участвовали в конкурсе. Их сходства предоставляют нам возможность продолжать эффективно сотрудничать. Победа в конкурсе говорит о высоком качестве ведения бизнеса и о высоком уровне его представления. Я рада вашему успеху. Кроме того, я надеюсь, что конкурс позволил вам лучше узнать конкурентов и получить новые идеи для достижения своих бизнес-целей. Поздравляю всех участников. С уважением, мэр города Хьюстон Анис Паркер».

Победителями конкурса «Тюменская марка» в пяти номинациях признаны 15 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В номинации «Лучшее предприятие в сфере промышленного производства и сервиса»:

1-е место – ООО «Стройкомплекс-М» (строительно-производственное предприятие);

2-е место - ООО «УК «Строй-Дизайн» (производство акриловых ванн);

3-е место - ЗАО «Фронталь» (фабрика мебели).

В номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг для населения»:

1-е место – ИП Каменев М.С. (сеть лингвистических центров «Еврошкола»);

2-е место – ИП Железнов В.А. (фото-студия «Старый фотограф»).

В номинации «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства и организации досуга»:

1-е место – ООО УК «Евразия» (бизнес-отель);

2-е место – ОАО «Тюменьторф» (пляжный клуб «Липовое»);

3-е место – ООО УК «Восток» (городской отель).

В номинации «Лучшее предприятие в сфере пищевой промышленности и общественного питания»:

1-е место – ООО «Макс Групп» (кондитерская);

2-е место – ООО КМП «Мясная сказка» (комбинат мясных полуфабрикатов);

3-е место – ООО «Безалкогольные напитки» (производитель безалкогольных напитков, минеральной и питьевой воды).

«Приз потребительских симпатий» заслужили:

1-е место – ООО «Ватрушкин-Тюмень» (сеть кулинармаркетов и кафе);

2-е место – ООО «Тюменьмолоко»; ЗАО «Квартет» (кондитерская фабрика);

3-е место – ООО «Городской парк культуры и отдыха».

Также были отмечены участники конкурса: ООО «РиО сервис» (ресторанный бизнес и кондитерский цех), ООО «Тюменгазсервис» (ремонтно-сервисные услуги в области отопления и водоснабжения) и ООО «Молоко» (с. Бердюжье).