Объявление о конкурсе 2021

03.08.2021

Администрацией города Тюмени в соответствии с Положением о конкурсе среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка», утвержденным приказом директора департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени от 14.05.2021 № 15 (далее – Положение), принято решение о проведении с 09 августа по 11 ноября 2021 года в городе Тюмени конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка» (далее – Конкурс).

Организатором Конкурса является департамент экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени (далее – организатор). 

Юридический и фактический адреса: 625036, г. Тюмень, ул. Первомайская 20 (каб. 307).

Контактный телефон: (3452) 51-04-15 (приемная).

Адреса электронной почты: 

DepEcon@tyumen-city.ru;

Tyumen_marka@tyumen-city.ru.

Предметом Конкурса является определение победителей среди субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты предпринимательства), физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее - физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим) (далее – совместно именуемые претенденты), являющиеся участниками Конкурса, по следующим номинациям:

а) «Лучший предприниматель»;

б) «Лучшее микропредприятие в сфере производства»;

в) «Лучшее микропредприятие в сфере услуг»;

г) «Лучшее предприятие в сфере производства»; 

д) «Лучшее предприятие в сфере услуг»;

е) «Приз зрительских симпатий».

Место проведения Конкурса: город Тюмень.

Сроки проведения Конкурса: с 09 августа по 11 ноября 2021 года, в том числе:

прием заявок на участие в Конкурсе: с 09 августа по 03 сентября 2021 года (включительно);

период проведения предзащиты конкурсных проектов (отбор по 10 из 20 конкурсных проектов в каждой номинации): с 13 сентября по 01 октября 2021 года (включительно);

период проведения предзащиты конкурсных проектов (отбор финалистов Конкурса), защиты конкурсных проектов финалистами Конкурса,  онлайн-голосования: с 04 октября по 29 октября 2021 года (включительно);

торжественная церемония награждения победителей Конкурса: 11 ноября 2021 года. 

В Конкурсе может принять участие претендент, соответствующий следующим требованиям: 

является юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, или физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим, которому может оказываться поддержка в соответствии с действующим законодательством в сфере развития малого и среднего предпринимательства;

включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на дату подачи заявки на участие в Конкурсе (не распространяется на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим);

зарегистрирован на территории города Тюмени в соответствии с требованиями действующего законодательства 1 год и более на дату подачи заявки на участие в Конкурсе (не распространяется на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим);

состоит на учёте в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», на территории города Тюмени на дату подачи заявки на участие в Конкурсе (не распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей); 

на дату проведения предусмотренной Положением проверки: юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу - претенденту другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальный предприниматель - не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя; 

является индивидуальным предпринимателем или физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим (для участия в номинации «Лучший предприниматель»);

является юридическим лицом в категории микропредприятие (для участия в номинациях «Лучшее микропредприятие в сфере услуг» или «Лучшее микропредприятие в сфере производства»);

является юридическим лицом в категории малое (за исключением микропредприятий) или среднее предприятие (для участия в номинациях «Лучшее предприятие в сфере услуг», «Лучшее предприятие в сфере производства»);

не является победителем Конкурса, занявшим 1 место, по результатам Конкурса предыдущего года.

Для участия в Конкурсе претендент представляет заявку онлайн через раздел «Сайт конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка» официального портала Администрации города Тюмени в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://marka72.tyumen-city.ru) (далее – сайт) в виде электронного документа либо на бумажном носителе организатору.

Заявки принимаются от претендентов только по одной из номинаций Конкурса. 

Заявки принимаются подписанные электронной подписью либо заверенные подписью претендента, или лица, имеющего право действовать от имени претендента, печатью (при наличии печати). 

Заявки на бумажном носителе принимаются по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, каб. 303, тел.: 51-06-30, 51-06-31, 51-06-33, 51-06-23, 51-06-32.

График работы организатора: понедельник - четверг с 8-45 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00, суббота и воскресенье - выходные дни. Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Претендент в любое время до истечения срока, установленного для приема заявок, вправе отозвать заявку, направив организатору соответствующее уведомление. Заявки, поступившие за пределами срока, установленного графиком Конкурса для приема заявок, рассмотрению не подлежат.

Всего к участию в Конкурсе по всем номинациям допускаются не более 100 претендентов.

Заявки принимаются в разрезе номинаций. Прием заявок на соответствующую номинацию прекращается после принятия 20 заявок, соответствующих критериям, установленным пунктом 2.11.1 Положения.

Претенденты подготавливают конкурсные проекты в сроки, предусмотренные графиком Конкурса. Каждый участник вправе представить не более одного конкурсного проекта. 

За каждой номинацией Конкурса закрепляется куратор (наставник) проектов.

Отбор кураторов (наставников), организация предзащиты/защиты конкурсных проектов осуществляются организатором в соответствии c муниципальным контрактом на оказание услуг по организации мероприятия в рамках проведения Конкурса.

Защита конкурсных проектов проходит в два этапа:

предзащита конкурсных проектов участников Конкурса перед кураторами (наставниками) проектов;

- защита конкурсных проектов финалистов перед членами конкурсной комиссии.

Кураторы (наставники) проектов исходя из перспективности реализации, социальной значимости проекта первоначально отбирают 10 участников в каждой из номинаций Конкурса. 

Далее, исходя из степени проработки проекта, а также по итогам посещения предприятий участников, наличия материально-технической базы наставники отбирают 3 финалистов в каждой из номинации Конкурса для последующей защиты конкурсных проектов перед членами конкурсной комиссии. 

Оценка конкурсных проектов финалистов осуществляется членами конкурсной комиссии в процессе презентации конкурсных проектов, которая проводится на заседании конкурсной комиссии.

Проведение презентации осуществляется в форме доклада (продолжительностью от 5 минут до 15 минут), сопровождающегося демонстрацией презентационного материала.

Конкурсная комиссия оценивает конкурсные проекты по критериям и балльной системе, установленным приложением 5 к Положению (с учетом особенностей абзаца шестого пункта 3.3.4 Положения). Баллы заносятся членами конкурсной комиссии в оценочные листы, которые заверяются личной подписью члена конкурсной комиссии и направляются секретарю конкурсной комиссии. 

Конкурсная комиссия формируется в количестве не менее 7 человек из числа представителей органов Администрации города Тюмени, представителей Тюменской городской Думы, спикеров деловой программы и (или) представителей некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Персональный состав конкурсной комиссии утверждается решением конкурсной комиссии, которое оформляется протоколом, и публикуется на сайте.

Конкурсная комиссия в срок, установленный графиком Конкурса, определяет победителей Конкурса с использованием следующих методов оценки участников Конкурса:

а) оценка конкурсной комиссии, проведенная в соответствии с пунктом 3.2.6 Положения;

б) онлайн - голосование.

Онлайн - голосование - голосование населения посредством сайта или мобильного приложения за участников Конкурса, отобранных кураторами (наставниками) Конкурса в соответствии с абзацем первым пункта 3.2.4 Положения.

Итоговое количество баллов, полученное участниками Конкурса от конкурсной комиссии по итогам защиты конкурсных проектов, количество голосов по итогам онлайн-голосования заносятся в протокол конкурсной комиссии.

Победителями Конкурса в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения, признаются финалисты Конкурса, набравшие наибольшее итоговое количество баллов по сравнению с другими финалистами Конкурса.

Итоговое количество баллов определяется как среднеарифметическое значение суммы баллов по всем критериям, полученным от всех членов конкурсной комиссии.

В номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения, победители определяются с использованием метода, предусмотренного подпунктом «а» пункта 3.3.1 Положения.

В случае, если на одно призовое место приходится более одного победителя по результатам оценки конкурсных проектов конкурсной комиссией, определение победителя Конкурса в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения, и присуждение ему призового места осуществляется конкурсной комиссией путем открытого голосования простым большинством голосов членов конкурсной комиссии.

Победа в номинации «Приз зрительских симпатий» присуждается одному из 50 участников, не признанному победителем Конкурса в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победителем признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество голосов по результатам онлайн - голосования.

Оглашение победителей Конкурса осуществляется на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса 11 ноября 2021 года.

Победителями Конкурса признаются шесть финалистов Конкурса по одному в каждой из номинаций Конкурса.

Победители Конкурса в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения, награждаются дипломами Администрации города Тюмени с присвоением звания «Победитель конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка» и статуэтками - призами.

Победитель Конкурса в номинации, указанной в подпункте «е» пункта 2.12 Положения, награждается дипломом Администрации города Тюмени с присвоением звания «Победитель конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка» в номинации «Приз зрительских симпатий»» и статуэткой - призом.

Все финалисты Конкурса, защитившие конкурсные проекты перед членами конкурсной комиссии (за исключением победителей Конкурса), награждаются дипломами Администрации города Тюмени с присвоением звания «Финалист конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка».

По итогам Конкурса  победителям:

а) в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д» пункта 2.12 Положения, предоставляется право на получение субсидии в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

б) в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «е» пункта 2.12 Положения, предоставляется право использования победителем Конкурса логотипа Конкурса, форма которого утверждена приложением 7 к Положению и прилагается к настоящему информационному сообщению, на основании лицензионного договора, заключаемого победителем Конкурса с Администрацией города Тюмени в соответствии с гражданским законодательством, на атрибутах деятельности победителя Конкурса (визитных карточках, фирменных бланках, фирменных конвертах, упаковках, этикетках, ярлыках), на сайте победителя Конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в рекламе на транспортных средствах, в периодических печатных изданиях, в телепрограммах и телепередачах, на рекламных конструкциях, а также на остановочных пунктах движения общественного транспорта, листовках, буклетах, календарях, пакетах, сроком на три года, исчисляемым с даты заключения такого лицензионного договора.